Início » Aplicativos e Software » Como bloquear ou desbloquear alguém no Facebook

Como bloquear ou desbloquear alguém no Facebook

Saiba como bloquear ou desbloquear alguém no Facebook para ajustar quais contatos você vai interagir online

Jean Prado Por
TB Responde

Quer bloquear ou desbloquear alguém no Facebook? Para impedir ou retomar contato com uma pessoa, basta seguir alguns passos. Saiba o que acontece quando alguém te bloqueia na rede social – é possível saber quem te bloqueou no Facebook a partir dessas dicas – e o que isso muda na sua vida. A ferramenta está aí para ser usada.

Em suma, quem você bloqueou não pode ver as suas publicações no Facebook e nem te adicionar novamente. O que mesmo serve para você, se bloquear alguém no Facebook. Vale frisar que, ao desbloquear alguém que era o seu amigo, essa pessoa não volta a fazer parte do seu círculo automaticamente. Leia abaixo tudo o que pode acontecer.

Facebook / Unsplash

O que acontece?

Você pode bloquear alguém para impedir que essa pessoa veja o que você publica no seu perfil, inicie uma conversa com você ou adicione você como amigo (mesmo que vocês ainda não sejam amigos, pode adotada como uma medida preventiva contra possíveis problemas, até com familiares). Bloquear um amigo desfaz uma amizade.

As pessoas que você bloquear não poderão:

  • Ver o que você publica no seu perfil;
  • Marcar você em publicações, comentários ou fotos;
  • Convidar você para eventos ou grupos;
  • Iniciar uma conversa com você;
  • Adicionar você como amigo

Ao bloquear alguém, você também não poderá fazer as mesmas coisas listadas acima. Lembre-se de que bloquear alguém pode não impedir todas as comunicações ou interações tal como em aplicativos ou grupos e que isso afeta apenas as suas interações com a pessoa no Facebook (e em mais nenhuma rede social). Ao desbloquear alguém, você e essa pessoa não voltam automaticamente a ser amigos. Se você bloquear um amigo e depois desbloqueá-lo, será necessário enviar uma nova solicitação de amizade.

Como bloquear alguém no Facebook

Além de não poder adicionar seu perfil, a pessoa que você bloqueia não pode ver seu perfil nem te marcar em posts e fotos ou te convidar para eventos ou grupos.

Saiba como bloquear alguém no Facebook:

  1. Entre no perfil da pessoa;
    Se o perfil não for mais acessível, provavelmente você foi bloqueado;
  2. Tanto no celular quanto no computador, clique no botão de Mais,
    representado pelos três pontos (normalmente fica do lado do botão de Mensagem);
  3. Clique em Bloquear e leia atenciosamente o que pode acontecer;
  4. Se quiser prosseguir, clique em Confirmar;
  5. Pronto! A pessoa está bloqueada do seu Facebook.

Como desbloquear alguém no Facebook

Se você se arrependeu ou quer dar uma segunda chance para alguém, também é fácil.

Veja como desbloquear uma pessoa no Facebook:

  1. No canto superior direito do Facebook,
    clique na setinha para baixo e selecione Configurações;
    No celular, é só ir para o menu de hambúrguer (com as três barras horizontais)
    e também clicar em Configurações e depois em Configurações da conta;
  2. Entre em Bloqueio;
  3. Clique em Desbloquear ao lado do nome da pessoa para remover o bloqueio;
  4. Pronto! Agora a pessoa pode ver o seu perfil, mas ainda não voltou a ser sua amiga.
    Se quiser retomar o vínculo, você precisa enviar uma nova solicitação de amizade.

*Com informações: Facebook
*Colaborou Melissa Cruz Cossetti

Mais sobre: ,

Comentários

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação