Início » Web » Como bloquear ou desbloquear uma pessoa no Facebook

Como bloquear ou desbloquear uma pessoa no Facebook

Solução fácil para quem bloqueou um amigo sem querer ou quer retomar o contato

Por
05/10/2017 às 15h00
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

Facebook

Quer bloquear alguém no Facebook? Ou até retomar contato com aquela pessoa que foi bloqueada, mas merece uma segunda chance? É possível. Você também pode ver aqui o que acontece quando alguém te bloqueia na rede social – é possível saber quem te bloqueou no Facebook a partir dessas dicas.

Veja também: Como saber quem te bloqueou no Facebook

Em suma, quem você bloqueou não pode ver as suas publicações no Facebook e nem te adicionar. Vale frisar que, ao desbloquear alguém que era o seu amigo, essa pessoa não volta a fazer parte do seu círculo automaticamente.

Como bloquear uma pessoa

Além de não poder te adicionar, a pessoa que você bloqueia não pode te marcar nas publicações da linha do tempo nem te convidar para eventos ou grupos. Saiba como fazer isso, seja a pessoa seu amigo ou não:

  1. Entre no perfil da pessoa. Se o perfil de alguém não for mais acessível, provavelmente essa pessoa já te bloqueou;
  2. Tanto no celular quanto no computador, clique no botão de Mais, representado pelos três pontos (normalmente fica do lado do botão de Mensagem;
  3. Clique em Bloquear e leia atenciosamente o que acontece quando você bloqueia alguém;
  4. Se quiser prosseguir, clique em Confirmar;
  5. Pronto! A pessoa está bloqueada do seu Facebook.

Como desbloquear alguém

Se você se arrependeu ou quer dar uma segunda chance, também é fácil. Veja como fazer:

  1. No canto superior direito do Facebook, clique na setinha para baixo e selecione Configurações;
  2. No celular, é só ir para o menu de hambúruger (com as três barras horizontais) e também clicar em Configurações e depois em Configurações da conta;
  3. Entre em Bloqueio;
  4. Clique em Desbloquear ao lado do nome da pessoa para remover o bloqueio;
  5. Pronto! Agora a pessoa pode ver o seu perfil, mas ainda não voltou a ser sua amiga. Se quiser retomar o vínculo, envie uma solicitação de amizade.
Mais sobre: ,