Início / TB Responde / Aplicativos e Software /

Como limpar histórico de navegação do iPhone [Safari e Chrome]

Seja no navegador Google Chrome ou no Safari, veja como limpar o histórico de navegação do iPhone

Por

A guia anônima dos navegadores é um recurso velho que tem o propósito de manter uma navegação privada em sites, ela não mantém as informações sobre o uso da internet no aparelho. Mas, mesmo não usando essa ferramenta, é possível limpar todo o histórico de navegação do iPhone após o uso, veja como apagar os sites visitados no iPhone, seja no Google Chrome ou Safari.

Pexels / iPhone / Pixabay / aplicativos para gravar a tela do celular

Como limpar o histórico de navegação do iPhone

Se seu navegador é o navegador Safari:

  1. Abra o Safari;
  2. Toque no ícone do livro, na barra inferior;acessar histórico do safari no iphone
  3. Toque em “Histórico”, o ícone do relógio;
  4. Toque em Limpar, no canto inferior direito;
  5. Selecione o período desejado (da última hora, de hoje, de ontem e hoje ou todo o histórico de navegação do iPhone).limpar histórico de navegação do safari no iphone

Se seu navegador é o Google Chrome:

  1. Abra o Google Chrome;
  2. Toque nas três bolinha para abrir o menu, no canto inferior direito;
  3. Toque em “Histórico”;
  4. Toque em “Limpar dados de navegação”;
  5. Selecione o período desejado e os itens a serem apagados;
  6. Depois, toque em “Limpar dados de navegação”.limpar histórico de navegação do chrome no iphone

Pronto!

Apagar o histórico não remove sua atividade do Google

É importante lembrar que limpar o histórico de sites não remove sua atividade, automaticamente, do Google. Todos os registros feitos no principal buscador da internet ainda ficam salvos na conta do usuário que solicitou e acessou os resultados direto do Google.

Em se tratando de uma empresa que vende anúncios como o Google, cada dado é valioso para oferecer informações relevantes aos usuários. Mas, é possível apagar manualmente cada ou todos os registros que a plataforma tem de você.

Privacidade é um assunto cada vez mais em pauta e as empresas têm tomado medidas para se adequar às demandas dos usuários. No caso do Google, a página Minha Atividade permite configurar a limpeza automática dos dados anteriores a 3 ou 18 meses.