Início / TB Responde / Aplicativos e Software /

Como esconder seus pagamentos de amigos no app do PicPay

Aprenda a esconder seus pagamentos no app do PicPay, de modo a não permitir que outras pessoas vejam suas transações

Ronaldo Gogoni

Por

TB Responde
Achados do TB Achados do TB

As melhores ofertas,
sem rabo preso 💰

O PicPay é um app de pagamentos digitais, que funciona como uma carteira virtual na hora de cobrir pequenas despesas. Ele funciona também como uma rede social, ligando amigos e interessados a trocas produtos e serviços, ou até para rachar a conta do bar. Dito isso, veja como esconder seus pagamentos de amigos no app do PicPay, já que todos os seus seguidores e contatos podem ver as suas compras.

App do PicPay (Imagem: Divulgação/PicPay)
App do PicPay (Imagem: Divulgação/PicPay)

É possível ocultar pagamentos no PicPay de duas maneiras: manualmente, caso a caso ou automaticamente, de modo que todos os seus pagamentos e recebimentos só fiquem visíveis para as duas partes envolvidas.

Embora seja um app social, por tratar de movimentações financeiras, é sempre bom não deixar informações demais disponíveis para qualquer um ver.

1. Ocultando movimentações automaticamente

Com o método a seguir, você pode ocultar todas as suas movimentações, sejam pagamentos ou recebimentos de modo automático. Assim, suas próximas operações só serão visíveis para você e a outra parte, seja um contato ou uma empresa.

  1. Com o app do PicPay aberto, toque em Ajustes;
  2. Desça até Configurações, e toque em Privacidade;
  3. Ligue as chaves Só receber em privado e Fazer pagamentos em privado.

E pronto.

Com ambas as chaves ligadas, seus outros contatos não mais poderão ver quando você fizer ou receber pagamentos.

Porém, caso não queira desativar completamente a função de social, é possível apenas ocultar algumas transações manualmente. Veja abaixo.

2. Ocultando movimentações manualmente

  1. Com o app do PicPay aberto, toque na aba Minhas;
  2. Encontre a movimentação que deseja ocultar, e toque nela;
  3. Toque nas opções (os três pontinhos no canto superior direito) e depois, em Esconder transação.

E pronto, esta transação em específico não esta mais visível, a não ser para você e a outra parte.