Como excluir um vídeo no TikTok [definitivamente]

Limpando o seu perfil na rede social; saiba como excluir um vídeo no TikTok definitivamente em 6 passos simples

Melissa Cruz Cossetti
Por

Se você usa o TikTok há algum tempo e, por isso, possui vários vídeos no perfil que deseja excluir porque não fazem mais sentido ou, simplesmente, não gosta mais, continua aqui comigo que eu vou te mostrar o passo a passo de como excluir um vídeo no TikTok definitivamente (e outras diquinhas extras 👀). Vamos lá?

pessoa segurando celular com o logo do tiktok em evidência
Como excluir um vídeo no TikTok [definitivamente]. (Imagem: Solen Feyissa / Unsplash)

Tempo necessário: 2 minutos.

Na verdade, não existe muito segredo no processo de exclusão de um conteúdo na rede social. É tudo bem tranquilo, olha só:

  1. Abra o app do TikTok no seu celular

  2. Clique no seu “Perfil”

    No canto direito inferior da tela, clique para acessar o seu “Perfil”;screenshot página inicial tiktok

  3. Clique no vídeo que deseja excluir

    Já no perfil, selecione para abrir o vídeo que deseja excluir;screenshot perfil tiktok

  4. Clique nos três pontinhos

    Na lateral direita da tela do vídeo, clique nos três pontinhos, abaixo da opção de “Comentários”;screenshot menu vídeo tiktok

  5. Clique em “Excluir”

    Na tela que aparece, vá para a última linha que possui opções com ícones em cinza. Role para a lateral, da direita para a esquerda, até encontrar o botão “Excluir” que possui um lixo como ícone.screenshot excluir vídeo tiktok

  6. Clique novamente em “Excluir”

    Um pop-up aparecerá na tela para confirmar se você deseja mesmo excluir o vídeo. Clique em “Excluir”.screenshot confirmar exclusão vídeo tiktok

Pronto. Bem simples e rápido.

Posso excluir vários vídeos ao mesmo tempo?

Não. O TikTok permite excluir apenas um vídeo por vez.

Posso baixar o vídeo no celular antes de excluir?

Pode sim. Inclusive é possível baixar os vídeos no seu dispositivo sem a marca d’água.

Não quero excluir o vídeo, posso apenas torná-lo privado?

Sim. Você pode deixar qualquer conteúdo do seu perfil privado, assim como a sua conta.

Consigo recuperar um vídeo já excluído?

Dentro do aplicativo não. Se você tem a função de salvar o vídeo no celular automaticamente, quando ele é publicado, ele já estará no dispositivo. Mas o recomendado é salvar primeiro no celular antes de excluir definitivamente do seu perfil.

Melissa Cruz Cossetti

Melissa Cruz Cossetti é jornalista formada pela UERJ, professora de marketing digital e especialista em SEO. Em 2016 recebeu o prêmio de Segurança da Informação da ESET, em 2017 foi vencedora do prêmio Comunique-se de Tecnologia. No Tecnoblog, foi editora do TB Responde entre 2018 e 2021, orientando a produção de conteúdo e coordenando a equipe de analistas, autores e colaboradores.

Relacionados

Relacionados