Início / TB Responde / Aplicativos e Software /

Como excluir a conta do Instagram [Passo a passo]

Entenda o passo a passo de como eliminar uma conta do Instagram pelo computador ou celular e tire outras dúvidas frequentes

Por

Apagar definitivamente uma conta no Instagram é um processo simples e rápido que pode ser feito tanto pelo computador como pelo browser do celular (o aplicativo não oferece essa possibilidade). Continue a leitura e veja o passo a passo de como excluir a conta do Instagram definitivamente e sem dor de cabeça.

Em vídeo:

Tempo necessário: 5 minutes.

O processo é bem tranquilo e pode ser feito pelo computador ou browser do celular. Lembrando que não é possível fazer esse processo pelo aplicativo do Instagram.

  1. Acesse a página de exclusão;

    Clique e acesse o link oficial para exclusão (instagram.com/accounts/remove/request/permanent/). Sim, a página ainda tem a interface antiga do Instagram. Caso ainda não tenha entrado com a sua conta, será solicitado o login.

  2. Responda a pergunta;

    Há uma caixa com a pergunta “Por que você deseja excluir (nome do usuário)?”. Escolha uma das oito opções disponíveis. Dependendo da sua resposta, o Instagram pode sugerir soluções para o motivo da exclusão.

  3. Insira a sua senha;

    Após selecionar o motivo, será necessário inserir a sua senha novamente.

  4. Clique em “Excluir (nome do usuário)”;

    Abaixo do botão fica a data em que o seu Instagram será excluído definitivamente.

O que acontece quando você exclui o Instagram?

Ao deletar permanentemente, a sua conta e as atividades dos perfis que seguia serão excluídos. Por isso é importante que você faça um backup de todas as suas fotos no Instagram caso tenha conteúdos que deseja guardar.

Quanto tempo para a conta ser excluída?

Após 30 dias da solicitação a conta será excluída definitivamente. Durante esse período os conteúdos não ficam disponíveis no Instagram para outros usuários e permanecem sujeitos aos Termos de Uso e Políticas de dados. No entanto, todo o processo pode durar até 90 dias para conclusão. O Instagram afirma que consegue ficar com a cópia dos conteúdos durante esse período e que também podem manter as informações guardadas em casos de problemas legais, violações de termos ou prevenção de danos.

Posso voltar com o mesmo nome de usuário?

Você pode se cadastrar no Instagram novamente utilizando o mesmo nome de usuário excluído ou adicioná-lo em uma conta já existente. Só não é possível fazer isso se outra pessoa estiver usando o nome ou se a sua conta tiver sido removida por violação das diretrizes da rede social.

Tem como desativar o Instagram temporariamente sem precisar excluir?

Sim, o Instagram permite desativar temporariamente uma conta. Nesse caso, o perfil todo ficará oculto, mas você não perde nada e ainda pode reativar a conta no futuro.

Consigo desativar temporariamente a conta pelo aplicativo?

Assim como para excluir a conta, é necessário fazer o processo pelo computador ou pelo browser do celular. O aplicativo não permite realizar esse processo.

Posso bloquear pessoas ou privar postagens para não precisar desativar/excluir a conta?

Sim, você consegue privar o seu perfil para que apenas amigos aprovados consigam ver seus conteúdos ou bloquear a conta de uma pessoa e as novas contas que a mesma criar.

Posso excluir ou desativar o Instagram sem fazer o login?

Não. Por motivos de segurança é preciso que você faça o login na sua conta. Caso não lembre a senha, deverá fazer todo o processo de recuperação.

Com informações: Instagram.