Como ajustar quem pode ver meu Status no WhatsApp

Ajustar a privacidade do Status do WhatsApp limita as visualizações da publicação e impede que pessoas indesejadas acessem sua atualização de Status

Igor Shimabukuro Victor Toledo
Por e
• Atualizado há 2 semanas
Ilustração dos ajustes de privacidade dos Status do WhatsApp
WhatsApp permite configurar o nível de privacidade dos Status do WhatsApp (Imagem: Vitor Pádua/Tecnoblog)

Para configurar o nível de privacidade do Status do WhatsApp é preciso entrar nas configurações de privacidade do mensageiro, ir até a seção “Status” e definir as pessoas que podem visualizar o post. O processo está disponível somente no WhatsApp para dispositivos móveis.

O usuário pode definir a visibilidade de seus Status para todos os contatos ou somente para algumas pessoas, podendo restringir o acesso de contatos específicos.

A seguir, saiba como ajustar a privacidade das suas atualizações de Status do WhatsApp no Android ou iPhone.

1. Inicie o WhatsApp em seu celular

Abra o WhatsApp em seu Android ou iPhone, já que o processo em ambos os sistemas operacionais é o mesmo.

Abrindo o WhatsApp pelo iPhone ou pelo Android
Abrindo o WhatsApp pelo iPhone ou pelo Android (Imagem: Reprodução/iOS e Android)

2. Acesse as configurações do WhatsApp

Toque no ícone de “Configurações” (no canto inferior direito da tela) em seu iPhone. No Android, vá até o menu de três linhas (localizado no canto superior direito) e escolha “Configurações”.

Acessando as configurações do WhatsApp
Acessando as configurações do WhatsApp (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

3. Entre nos ajustes de privacidade

Entre na seção “Privacidade” dentro do menu de configurações do WhatsApp.

Entrando na seção "Privacidade" do WhatsApp
Entrando na seção “Privacidade” do WhatsApp (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

4. Vá na seção “Status” do WhatsApp

Entre na seção “Status” para configurar a privacidade do Status do WhatsApp.

Acessando os ajustes de privacidade das atualizações de Status do WhatsApp
Acessando os ajustes de privacidade das atualizações de Status do WhatsApp (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

5. Configure os Status do WhatsApp para seus contatos

Marque a opção “Meus contatos” para exibir seus Status para todos os números salvos em sua agenda. Essa é a configuração padrão definida pelo mensageiro ao criar uma conta no WhatsApp.

Configurando a visualização de Status para todos os contatos
Configurando a visualização de Status para todos os contatos (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

6. Limite quem pode ver seu Status do WhatsApp

Toque em “Meus contatos, exceto…” e vá em “Editar” (iOS) ou “contato excluído” (Android) localizados ao lado da opção. Depois, selecione somente as pessoas que não devem ver seu Status e toque no símbolo de check ou em “Ok”.

Restringindo contatos das visualizações de Status do WhatsApp
Restringindo contatos das visualizações de Status do WhatsApp (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

7. Compartilhe o Status com pessoas específicas

Escolha “Compartilhar somente com…” e depois toque em “Editar” (iOS) ou “contato incluído” (Android) localizados ao lado da opção. Selecione somente as pessoas que deseja compartilhar seu Status e toque em “Ok” ou no símbolo de check para confirmar o ajuste.

Ajustando a visualização de Status para contatos específicos
Ajustando a visualização de Status para contatos específicos (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

Por que um contato não consegue ver meu Status no WhatsApp?

Para que uma pessoa tenha acesso à sua atualização de Status do WhatsApp é preciso que ela salve seu número como contato, e que você tenha o número dela salvo em sua agenda. Caso contrário, nenhum dos dois conseguirá visualizar Status um do outro.

Outro motivo é que a pessoa talvez esteja restringida na lista “Meus contatos, exceto…” das configurações de privacidade do WhatsApp. Neste caso, é preciso removê-la dessa lista de bloqueio para que ela consiga visualizar novas atualizações de Status suas.

Quem tem meu número salvo pode ver meu Status no WhatsApp?

Sim, se você também salvar o número da pessoa como contato do WhatsApp. Por padrão, sua atualização de Status é exibida para todos que você tem como contato, mas é preciso que elas tenham seu número salvo. E talvez seja preciso pedir para o indivíduo te adicionar como contato, se a pessoa não tiver seu número salvo.

Não há como saber se a atualização de Status foi disponibilizada para todos os contatos de sua lista. Contudo, é possível saber quem viu seu Status no WhatsApp ao acessar o histórico de visualização, se a confirmação de leitura de você ou da pessoa não estiver habilitada.

Um contato excluído pode ver meu Status no WhatsApp?

Não. Atualizações de Status do WhatsApp só são exibidas para seus contatos salvos que também salvaram seu número como contato. Isso significa que uma pessoa não poderá visualizar seu Status se você não tiver o contato dela na agenda.

O que significa a opção “Meus contatos, exceto” no Status do WhatsApp?

A opção “Meus contatos, exceto…” da privacidade de Status do WhatsApp é uma configuração que limita quem poderá ver a atualização de Status. Nessa modalidade, o usuário adiciona pessoas que não devem visualizar a publicação.

Ao usar essa opção, a atualização de Status será exibida para todos os contatos do usuário, exceto para as pessoas que foram adicionadas à lista.

A pessoa vai saber se eu bloquear o contato dela no Status do WhatsApp?

Não. Pessoas que foram restringidas de ver suas atualizações de Status não serão notificadas sobre o bloqueio. Mas amigos em comum podem comentar sobre o seu Status para a pessoa restringida, o que pode levantar suspeitas.

E além de restringir as visualizações, também é possível silenciar o Status de alguém no WhatsApp. A prática fará com que todas as atualizações da pessoa silenciada deixem de aparecer na lista principal de Status e passem a ser exibidas na aba “Silenciada”.

O que significa a opção “Compartilhar somente com” no Status do WhatsApp?

A opção “Compartilhar somente com…” da atualização de Status do WhatsApp é um ajuste de privacidade para compartilhar a publicação somente com contatos específicos. Nessa configuração, o usuário adiciona pessoas que serão as únicas com acesso ao Status.

Na prática, um usuário do WhatsApp que estiver com essa configuração disponibilizará o status para todas as pessoas dessa lista e ocultará a publicação para os demais contatos.

Tem como saber se a pessoa colocou o Status do WhatsApp só para mim?

Não. O WhatsApp não notifica se você foi a única pessoa a ter acesso a um Status e nem se um contato seu foi o único habilitado a ver sua atualização de Status. A privacidade dessas informações são restritas ao dono da publicação.

Esse conteúdo foi útil?
😄 Sim🙁 Não

Relacionados