Início » Aplicativos e Software » Como bloquear um canal no YouTube [sim, tem solução]

Como bloquear um canal no YouTube [sim, tem solução]

Saiba como bloquear um canal no YouTube sugestões de conteúdo para você ou rompa de vez o vínculo com o usuário dos vídeos

Melissa Cruz Cossetti Por
21 semanas atrás

O YouTube criou uma forma de bloquear sugestões de canais que você não gosta na Home do YouTube e no Up Next (próximo vídeo). Este é um pedido antigo... O YouTube tenta fomentar o consumo de conteúdo de outros canais além dos quais o usuário está inscrito, sugerindo conteúdo similar. Mas, nem sempre, a sugestão agrada a todos. 

"Uma coisa que ouvimos constantemente é que você quer ter mais controle sobre quais vídeos são exibidos na sua página inicial e nas sugestões do Up Next. Então, estamos fazendo mais esforços para colocá-lo no banco do motorista", explicou o YouTube.

youtube iphone

A principal mudança é a chance de bloquear sugestões de canais que você não quer assistir. O assunto pode ser até o que você se interessa. Nem sempre, com a abordagem que você gostaria. Em alguns casos, você não simpatiza com o youtuber.

"Embora façamos o melhor para sugerir vídeos que você goste, nem sempre conseguimos acertar, por isso estamos dando mais controle aos usuários. Agora, você pode nos informar para parar de sugerir vídeos de um determinado canal", diz. 

Quem gostou, bate palma! 👏🏻

Como bloquear um canal das sugestões do YouTube

Ao ver a miniatura de um vídeo sugerido:

  1. Toque no menu de três pontos ao lado de um vídeo;
    (seja na página inicial ou no Up Next);
  2. Depois, toque em "Não recomendar canal". 

Depois disso, a plataforma para de sugerir o canal para você. Quando usar o YouTube com o seu usuário, você não verá mais vídeos desse canal sugeridos para você. 

Não recomendar canal do YouTube

Note que você ainda pode encontrar vídeos desse canal se você se inscrever no canal (péssima ideia, não?!), se pesquisá-los ou se visitar a página do canal ou a guia "Tendências". O bloqueio se dá nos algoritmos que sugerem conteúdo e tão só. 

O recurso chegou primeiro no aplicativo do YouTube para Android e iOS (iPhone), mas em breve deve estar disponível na área de trabalho (na versão Web do YouTube no PC).

Conclusão: se você não cutucar o leão, ele permanece na jaula. Fato que você terá que, aos poucos, bloquear todos os canais que você não gosta (e vê-los ao menos uma vez). 

Por que isso acontece?

De acordo com o Google, as suas atividades no YouTube, na busca e no Chrome podem influenciar os resultados da pesquisa e as recomendações na página inicial do YouTube, nas notificações dentro do aplicativo de vídeos e nos vídeos sugeridos e outros locais. 

Há maneiras de influenciar essas recomendações e resultados da pesquisa, além de bloquear o canal das sugestões. É possível remover vídeos específicos do histórico de exibição e consultas de pesquisa. Também dá para pausar ou limpar históricos.

Por que um vídeo pode ser sugerido para você?

"Recomendamos vídeos de canais que você nunca viu antes, com base no que outros espectadores com interesses semelhantes gostaram e assistiram no passado. Quando sugerimos vídeos com base nisto, você verá mais informações abaixo do vídeo, em uma pequena caixa. O objetivo é explicar por que esses vídeos aparecem em sua página inicial para ajudar você a encontrar novos canais".

Como bloquear o usuário de um canal

O YouTube chama o bloqueio de usuário de "bloqueio de amigo". Ao fazer isso, esse amigo não poderá compartilhar vídeos nem bater papo com você na plataforma. Isso também impedirá que essa pessoa veja ou comente no conteúdo que você postou.

Na prática, isso só bloqueia a interação com o canal, mas não bloqueia totalmente.

  1. Faça login no YouTube;
  2. Acesse a página do canal;
  3. Clique em "Sobre" na página do canal;
  4. Na bandeirinha de denúncia, clique em "Bloquear usuário".

Bloquear usuário de canal do YouTube

Para desbloquear usuários:

  1. Faça login no YouTube.
  2. Vá para a seção usuários bloqueados da sua Conta do Google; 
  3. Você verá uma lista das contas que bloqueou nos produtos do Google.
  4. Para desbloquear alguém, ao lado do nome da pessoa, selecione "Remover".

Video Blocker

videoblocker

Há, ainda, uma outra opção: o Video Blocker. A extensão para Chrome e Firefox permite que você esconda vídeos de canais que você não gosta. Você pode especificar esses canais clicando com o botão direito do mouse em um link para um vídeo no YouTube ou adicionando-os manualmente por meio da página de "Opções".

Você também pode ocultar vídeos de vários canais de uma vez só. Também é possível bloquear vídeos com determinadas palavras-chave no título. Os comentários também serão bloqueados da mesma forma que os canais. A seção de ajuda tem muitas dicas.

Mais sobre: