Como usar o DoubleTake; app grátis ativa as duas câmeras do iPhone

App DoubleTake permite gravar vídeos com duas câmeras do iPhone (frontal e traseira); saiba como usar e em quais aparelhos

Bruno Gall De Blasi
Por
• Atualizado há 11 meses
Apple iPhone 11 Pro Max (Imagem: Paulo Higa/Tecnoblog)

Gravar vídeos com as duas câmeras do iPhone — e ao mesmo tempo — é possível graças ao DoubleTake. O aplicativo gratuito, que utiliza recursos introduzidos a partir do iOS 13 para funcionar, permite que mais de um sensor seja selecionado para gravações de vídeo. O recurso é ideal para viagens, quando você pode capturar imagens de paisagens e tirar selfies simultaneamente. Descubra como usar o DoubleTake.

Como usar e configurar o DoubleTake para iPhone

O DoubleTake é um aplicativo gratuito para iPhone, disponível para qualquer pessoa que deseje utilizá-lo. Algumas limitações, porém, devem ser consideradas antes de baixar o app, já que é preciso ter no mínimo o iOS 13 instalado para que ele funcione.

Além disso, somente os celulares da Apple mais recentes são compatíveis:

  • iPhone XR;
  • iPhone XS;
  • iPhone XS Max;
  • iPhone 11;
  • iPhone 11 Pro;
  • iPhone 11 Pro Max.

O aplicativo também tem outras restrições. A primeira delas é a resolução máxima de filmagem, que vai até 1080p (Full HD). Por fim, só é possível gravar em 24, 25 ou 30 fps.

Feita as considerações, é hora de instalar e configurar o DoubleTake no iPhone:

Como configurar o DoubleTake para iPhone
  1. Instale o DoubleTake pela App Store;
  2. Abra o aplicativo e dê permissão à câmera e ao microfone;
  3. Por fim, toque em “Continuar”.
Como selecionar as câmeras no DoubleTake para iPhone

Agora, selecione as câmeras que serão utilizadas para a filmagem – vale lembrar que este tutorial foi realizado em um iPhone XR, que não possui sistema de câmera dupla ou tripla.

  1. Na tela inicial do app, pressione o ícone de lente, no canto inferior esquerdo;
  2. Selecione as câmeras que serão utilizadas;
  3. Para alterar a quantidade quadros por segundo, toque em “24/25/30 fps” (canto inferior direito);
  4. Pressione “Confirme” para voltar para a tela inicial.

Escolheu as suas câmeras? Então vamos para o passo final, que é a filmagem.

E o procedimento é bem simples, similar ao app nativo de câmera do iPhone.

Como filmar com duas câmeras de iPhone no DoubleTake
  1. Abra o aplicativo;
  2. Toque no círculo branco que fica no canto inferior direito;
  3. Para encerrar a filmagem, é só pressionar o mesmo botão.

Como alterar o modo de filmagem (com mais de uma câmera)

Você também pode alterar o modo de filmagem para que as imagens sejam gravadas juntas ou não. Ao todo, há três possibilidades disponíveis aos usuários:

  • Separada: gera arquivos de vídeo independentes;
  • Imagem em Imagem: cria somente um arquivo, mas com a câmera secundária sobre a imagem principal – como se fosse um vídeo em Picture-in-Picture (PiP);
  • Tela dividida: a tela se divide em duas, com imagens de ambas as câmeras ativas.

Para alterar o modo de filmagem, é só fazer o seguinte:

Como alterar o modo de filmage no DoubleTake para iPhone
  1. Abra o aplicativo e configure duas câmeras ou mais;
  2. Toque sobre os retângulos na parte superior direita até selecionar o modo de filmagem desejado.

Como acessar, salvar e apagar os vídeos gravados

Os vídeos do DoubleTake não são salvos na galeria do celular, diferentemente de quando gravamos com o app de câmera do iPhone. Em outras palavras, os arquivos ficam guardados dentro do app. Para acessá-los, é só realizar o seguinte procedimento:

Como ver os vídeos do DoubleTake para iPhone
  1. Na tela inicial, pressione a opção de galeria na parte superior esquerda;
  2. Escolha um arquivo para reproduzi-lo;

Você também pode salvar o vídeo na galera do Apple Fotos. Para isto, siga estes passos:

Como salvar os vídeos no DoubleTake para iPhone
  1. Acesse os vídeos gravados do aplicativo;
  2. Toque sobre a opção de seleção, na barra inferior do app;
  3. Selecione os vídeos que deseja apagar ou salvar;
  4. Toque sobre a opção de compartilhar;
  5. Depois, pressione “Salvar vídeo”.

Pronto, o vídeo está salvo em sua galeria!

Vale lembrar que o procedimento é quase o mesmo para apagá-los. Para isso, depois do terceiro passo, selecione a opção deletar (ícone da lixeira) em vez de compartilhar. Depois de confirmado, o vídeo será excluído do armazenamento do celular imediatamente.

Esse conteúdo foi útil?
😄 Sim🙁 Não

Receba mais sobre iPhone na sua caixa de entrada

* ao se inscrever você aceita a nossa política de privacidade
Newsletter
Bruno Gall De Blasi

Bruno Gall De Blasi

Repórter

Bruno Gall De Blasi é jornalista e cobre tecnologia desde 2016. Sua paixão pelo assunto começou ainda na infância, quando descobriu "acidentalmente" que "FORMAT C:" apagava tudo. Antes de seguir carreira em comunicação, fez Ensino Médio Técnico em Mecatrônica com o sonho de virar engenheiro. Entrou para o Tecnoblog em 2020 e também escreveu para o TechTudo e iHelpBR.

Relacionados