Início » Mobile » Como arquivar fotos no Instagram para escondê-las sem deletá-las

Como arquivar fotos no Instagram para escondê-las sem deletá-las

Por
47 semanas atrás
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

Há algumas pessoas que, viciadas em likes no Instagram, deletam uma foto se ela não receber muitas curtidas — e às vezes se arrependem. Pensando nisso, a rede social está testando um recurso que permite “arquivar” fotos: elas só ficam visíveis para você, e podem facilmente voltar ao seu perfil.

Funciona assim: você toca no botão “…” em uma de suas fotos e seleciona a opção de arquivar. Então toque no ícone de relógio, no canto superior direito do seu perfil, para ver os posts arquivados — eles ficam visíveis apenas para você. É possível, então, escolher algum post para restaurar ao perfil.

Em comunicado ao TechCrunch, o Instagram diz que a opção de arquivar cria um espaço privado para a visualização pessoal de posts antigos. O recurso ainda está passando por ajustes e será disponibilizado para todos “nos próximos meses”.

Ao evitar a remoção de fotos, o Instagram mantém conteúdo que pode ser rentabilizado (para personalizar anúncios, por exemplo) e aumenta a dependência ao serviço, guardando memórias mesmo que você não queira mantê-las visíveis para todo mundo.

Busca no Instagram Stories

Na semana passada, além de copiar as máscaras do Snapchat, o Instagram Stories adicionou suporte a hashtags. Hoje, a rede social anunciou oficialmente que você pode pesquisar por histórias com uma hashtag específica.

Além disso, o Instagram vai reunir histórias com marcação de local. Você pode buscar por uma cidade (como Nova York) e tocar em um botão circular para ver as histórias de lá. O app também recomenda histórias da cidade onde você está na aba Explorar.

E se você não quiser que suas histórias apareçam nesses compilados do Instagram? Bem, caso isso aconteça, você terá que abrir a lista de pessoas que visualizaram sua foto ou vídeo, encontrar o nome da cidade e tocar no botão X. (Vale lembrar que, se seu perfil é público, suas histórias também são.)

Isso é diferente do Snapchat, onde é preciso enviar sua foto ou vídeo para o “Nossa História”; só assim, você será incluído em resumos do app para uma determinada cidade ou evento.

As Location Stories já estão disponíveis para iOS e Android; enquanto as Hashtag Stories serão distribuídas a todos nas próximas semanas.