Início » Celular » Como excluir sua conta do Google definitivamente (PC ou celular)

Como excluir sua conta do Google definitivamente (PC ou celular)

Veja o que acontece quando você encerra a sua conta do Google (tem como recuperar!)

Por
2 anos atrás

Quer saber como excluir sua Conta do Google definitivamente? É simples. Mas, cuidado: apagar a sua conta também deleta quaisquer dados associados, como logins de YouTube, o seu Gmail e as informações seu Android conectado à Conta do Google, como aplicativos, backups e contatos da agenda. Entretanto, se você quiser remover uma conta do Google de um aparelho Android (e não exclui-la), é ainda mais fácil.

Foto por Oliver Graumnitz/Pixabay

Antes de excluir sua conta do Google…

Antes de começar, vamos ver o que acontece quando você exclui uma conta do Google. A principal consequência é que você perde todos os dados associados à conta, como falamos acima. Isso inclui uma lista de itens muito importantes para fazer backup:

  • Dados nos serviços do Google:
    Como Gmail (e-mails), Contatos, Agenda, Drive (Documentos, Planilhas e Apresentações), Fotos, Keep, Google+, Hangouts e outros. Isso também inclui os canais que você acompanha no YouTube, os documentos que você armazena no Drive, as fotos e vídeos que armazena no Fotos e muito mais;
  • Todas as informações associadas:
    Ao seu Android, incluindo contatos, aplicativos, dados no Google Play e todas as compras feitas, incluindo jogos, livros, filmes e músicas;
  • Quaisquer outros dados ou serviços:
    Associados à sua conta do Google. É recomendado desconectar todos os sites que você fazia login com a sua conta do Google antes de prosseguir;
  • Todos os dados salvos
    E sincronizados no Google Chrome, como histórico, extensões, favoritos e outros;

Portanto, é bom fazer backup dos seus dados antes de exclui-los.
Para fazer isso, veja como usar o Google Takeout.
Se você tem mais de uma conta, verifique qual quer excluir no canto superior direito.

Como excluir sua conta do Google

Agora que você já sabe com o que está lidando, vamos finalmente excluir sua conta. Talvez seja preciso digitar a sua senha no processo.

Excluir sua Conta do Google

  1. Acesse (myaccount.google.com/preferences/deleteservices);
  2. Novamente: se você tem mais de uma conta, cheque no canto superior direito;
  3. Clique em Excluir Conta e dados do Google;
  4. Pode ser necessário fazer login ou confirmar sua senha;
  5. Leia todas as informações de exclusão atenciosamente;
  6. Finalmente, clique em Excluir conta no final da página.

Se a sua conta for empresarial, a opção de Excluir conta não vai aparecer. Para excluir uma conta corporativa, entre em contato com o administrador da organização.

Como recuperar uma conta do Google

Se você se arrependeu e quer sua conta do Google de volta, basta entrar nesta página de suporte, fazer login novamente e seguir os passos indicados na tela para ganhar acesso novamente. Você tem três semanas para recuperar a conta depois de excluí-la.

Mais sobre: , ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários aqui.