Para ativar ou desativar o modo temporário na DM do Instagram é preciso arrastar a tela para cima em uma conversa no aplicativo para Android e iPhone. O recurso pode ser usado no Instagram somente por contas criadas na plataforma, não abrangendo perfis do Messenger.

Quando o modo temporário é ativado na conversa individual, os usuários podem enviar fotos, vídeos e mensagens temporárias que serão excluídas assim que o destinatário visualizar os envios e fechar a janela ou sair do modo temporário.

Diferentemente da foto de visualização única, as mídias enviadas no modo temporário do Instagram podem ser reproduzidas de maneira infinita, sem deixar rastros no histórico, até que o destinatário encerre a conversa ou desative o modo.

A seguir, veja como ativar ou desativar o modo temporário do Instagram em suas conversas.

1. Abra o app do Instagram em seu celular

Abra o aplicativo do Instagram em seu dispositivo Android ou iOS — o método é o mesmo em ambas as plataformas. Vale lembrar que não é possível ativar ou tirar o modo temporário do Instagram pelo navegador ou PC.

Abrindo o aplicativo do Instagram no smartphone
Abrindo o aplicativo do Instagram no smartphone (Imagem: Reprodução/Android)

2. Acesse a conversa de uma conta já conectada

Toque no ícone de mensagens (localizado no canto superior direito) para acessar as conversas. Depois, escolha uma conversa com uma conta já conectada anteriormente para ativar as mensagens temporárias.

Acessando uma conversa no Instagram para ativação ou desativação do modo temporário
Acessando uma conversa no Instagram para ativação ou desativação do modo temporário (Imagem: Reprodução/Instagram)

3. Arraste a tela para cima para ativar ou desativar do modo temporário no Instagram

Arraste a tela para cima na janela da conversa para ativar ou desativar o modo temporário do Instagram. Outra maneira de acessar o recurso é tocar no nome da pessoa dentro da conversa, escolher “Privacidade e segurança” e marcar ou desmarcar a chave em “Modo temporário”.

Ativando ou desativando o modo temporário em uma conversa do Instagram
Ativando ou desativando o modo temporário em uma conversa do Instagram (Imagem: Reprodução/Instagram)

O modo temporário do Instagram apaga as mensagens para todos?

Sim. As mensagens do modo temporário são excluídas assim que o remetente visualizar a conversa e sair da janela ou desativar o modo temporário. Além disso, usuários não podem salvar, copiar ou encaminhar mensagens devido às regras de privacidade do Instagram neste modo.

A pessoa sabe se eu fizer uma captura de tela no modo temporário do Instagram?

Sim. O Instagram notificará prints de telas feitos por qualquer um dos usuários durante o modo temporário. Contudo, o alerta só avisa sobre a captura de tela, e não informa qual o trecho do bate-papo do Instagram no modo temporário foi capturado.

Notificação sobre captura de tela no modo temporário do Instagram
Notificação sobre captura de tela no modo temporário do Instagram (Imagem: Reprodução/Instagram)

Tem como recuperar as mensagens do modo temporário do Instagram?

Não, uma vez que as mensagens temporárias são automaticamente excluídas depois de sair da tela da conversa ou sair do modo temporário. É possível fazer capturas de tela para guardar a conversa, mas o outro usuário será notificado sobre o print.

Por que não consigo iniciar o modo temporário com alguém no Instagram?

Caso não esteja conseguindo iniciar o modo temporário na conversa do Instagram, verifique os seguintes pontos:

  • Acesso pelo app no celular: o modo temporário só funciona em aplicativos para dispositivos móveis, e não pode ser ativado pela plataforma em navegadores;
  • Conta criada no Instagram: contas Messenger usadas para o login no Instagram podem receber mensagens no modo temporário, mas não são capazes de ativar o recurso;
  • Conversas privadas: o modo temporário pode ser usado em conversas individuais, mas não abrange conversas de grupo;
  • Regiões com o modo indisponível: segundo a Meta, o modo temporário do Instagram “pode estar indisponível para o Japão e países da Europa”;
  • Contas nunca antes conectadas: não é possível enviar solicitações de mensagens no modo temporário para contas com que você nunca se conectou;
  • Restrições de contas profissionais: algumas contas profissionais não podem receber mensagens no modo temporário.

Qual a diferença entre o modo temporário e a foto de visualização única do Instagram?

O modo temporário permite enviar mensagens, fotos, vídeos e áudios que serão excluídos após o contato visualizar os envios e sair da conversa. Acontece que fotos e vídeos podem ser reproduzidos infinitamente até que o destinatário saia da janela ou do modo temporário, além de não deixarem rastros no histórico.

Já a foto de visualização única no Instagram é reproduzida apenas uma vez e pode ser enviada para contas sem conexão — o modo temporário, por exemplo, não pode ser ativado entre contas nunca antes conectadas. Essa mídia também fica registrada na conversa como uma foto de visualização única já reproduzida.

Esse conteúdo foi útil?
😄 Sim🙁 Não

Relacionados