Início / TB Responde / Aplicativos e Software /

Como saber se você foi bloqueado no Instagram

Um usuário bloqueado não consegue ver o perfil da conta que o bloqueou, mas ...

Por

Saber se você foi bloqueado no Instagram é mais simples do que descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp. Um usuário bloqueado não consegue ver o perfil da conta que o bloqueou, seus posts do Feed ou do Stories no Instagram. Você não será, porém, notificado caso seja bloqueado, mas pode fazer alguns testes para tentar confirmar.

Aplicativo Instagram. (Imagem: Claudio Schwarz/Unsplash)
Aplicativo do Instagram (Imagem: Claudio Schwarz/Unsplash)

1. Deixou de seguir você

O primeiro sinal — caso você e a pessoa tenham sido amigos no passado — é checar se ainda existe algum tipo de ligação entre vocês. Ao ser bloqueado, a ligação entre os perfis acaba e o unfollow costuma ser alertado por aplicativos que deduram quem deixou de seguir sua conta. Faça a pesquisa também na sua lista “Seguindo” no perfil.

2. @nomedeusuário correto

Um usuário bloqueado não pode ver perfil, posts e Stories de quem o bloqueou. Sendo assim, confirme se você está digitando na busca o @nomedeusuário ou Nome correto.

Caso a pessoa não apareça nas buscas (seja no aplicativo ou usando a versão web) como antigamente, é possível que seu perfil tenha estrelado na lista de bloqueados dela.

3. Direto ao perfil

Se você sabe qual é o @nomedeusuário exato, vá direto ao perfil e tente abrir a página na web. Se você estiver “logado”, o Instagram não exibe um aviso de “Bloqueado”, mas mostra mensagens como “Ainda não há publicações” ou “Esta página não está disponível”. Se você tiver certeza de que o perfil tem fotos, esse pode ser um forte sinal.

4. Faça uma busca “deslogado”

Saia do Instagram, faça logout. Tente abrir o perfil novamente digitando a URL exata instagram.com/nomedousuario ou buscando pelo perfil no Google. Se a página aparecer, o bloqueio é praticamente confirmado. Você pode usar um navegador mobile.

5. Veja no Instagram de alguém

Se tiver amigos ou contatos em comum com quem bloqueou sua conta, outra opção é pedir para essa pessoa tentar acessar o perfil usando outra conta que não a sua. Se abrir para terceiros, mas não para você, certamente foi bloqueado na rede social.

6. Menções parecem funcionar

Um usuário bloqueado ainda pode mencionar um @nomedeusuário no Instagram, mas a menção não aparecerá na Atividade da pessoa. Ou seja, não adianta tentar contato em fotos do próprio perfil (no feed ou nos Stories), quem bloqueou sequer verá o post.

Entretanto, se a pessoa que bloqueou você alterar o seu @nomedeusuário, e você descobrir esse novo login, você poderá marcá-la em posts da sua própria conta.

7. Bloqueado no Instagram só para comentários

É possível que uma conta tenha sido bloqueada só para comentários. Ao bloquear uma pessoa para impedir os comentários, ela continuará vendo fotos e vídeos, mas não conseguirá comentar. Comentários antigos, porém, não vão sumir automaticamente.

8. Instagram Direct e Curtidas

Usuários bloqueados também não conseguem enviar novas mensagens via inbox usando o Instagram Direct. As suas curtidas e os comentários não são removidas das suas fotos e vídeos antigas da pessoa automaticamente (a menos que ela o faça em cada foto no perfil). Você ainda poderá ver curtidas e comentários de quem bloqueou você em posts de contas públicas ou contas que você também segue no aplicativo.