Início » Aplicativos e Software » Como desativar a localização nas fotos do iPhone

Como desativar a localização nas fotos do iPhone

Saiba como impedir que o iPhone registre a localização das suas fotos e como remover essa informação de imagens já registradas

Ana Marques Por

Por padrão, ao abrir a câmera pela primeira vez no iPhone, o app do iOS solicita permissão para usar as suas informações de localização. Esses dados são atribuídos às suas fotos quando você as registra, e ficam armazenados junto aos arquivos de imagem – inclusive quando você os compartilha. Caso você não queira que suas imagens incluam esses registros, veja abaixo como desativar a localização nas fotos do iPhone.

Como desativar a localização nas fotos do iPhone

Informações de localização nas fotos do iPhone (Imagem: Ana Marques/Tecnoblog)

Como desativar o acesso à localização na câmera do iPhone

Para desativar a localização nas fotos do iPhone, faça o seguinte:

  1. Acesse “Ajustes” e vá em “Privacidade;
  2. Entre em “Serviços de Localização” e, em seguida, vá em “Câmera”;
  3. Marque a opção “Nunca” para evitar que a câmera registre fotos com informações de localização.
Como desativar a localização nas fotos do iPhone

Como desativar a localização nas fotos do iPhone (Imagem: Reprodução/iOS)

Você também pode definir a opção “Pedir da Próxima Vez” caso queira decidir na hora quando o app de câmera usa ou não suas informações de localização.

Removendo a localização nas fotos do iPhone antes de compartilhar

Também é possível remover a marca de localização de fotos que já foram tiradas com a câmera do iPhone antes de compartilhá-las com seus contatos. Para isso, siga os passos abaixo.

  1. Abra o app Fotos do iPhone;
  2. Selecione a foto ou vídeo que deseja enviar e toque em “Compartilhar”;
  3. Na parte superior da janela que irá abrir, toque em “Opções”
  4. Desative a chave ao lado de “Localização” e toque em “OK”;
  5. Por fim, basta compartilhar pelo aplicativo que preferir.
Como apagar a localização antes de compartilhar fotos no iPhone

Como apagar a localização antes de compartilhar fotos no iPhone (Imagem: Reprodução/iOS)

Bem simples, certo? Aproveite as dicas para manter a privacidade e impedir que terceiros tenham acesso à sua localização por meio das fotos tiradas com o celular da Apple.

Com informações: Apple

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando