Conheça três testes que podem ajudar se uma pessoa restringiu você no Instagram (Imagem: Vitor Pádua/Tecnoblog)

O restringir no Instagram é um recurso que limita as interações entre duas pessoas, sem que deixem de se seguir. Dá para saber se alguém restringiu você no Instagram a partir de alguns testes feitos entre os dois perfis.

Quando alguém é restringido no Instagram, mensagens deixam de chegar na DM principal e comentários em publicações ficam ocultos por padrão. A partir dessas limitações, dá para concluir se alguém restringiu você ou não na rede social em três passos.

A seguir, veja quais testes você pode fazer para saber se uma pessoa restringiu você no Instagram:

1. Verifique se a pessoa aparece online no Instagram

Quando uma pessoa restringe seu perfil no Instagram, você não consegue ver o status de atividade dela. Não é possível saber se a pessoa está online ao acessar as mensagens diretas (DMs) ou pelo recurso Notas.

Uma pista de uma possível restrição é ver que a pessoa fez uma publicação nos Stories ou no Feed há poucos minutos, mas o status de atividade aparece offline. Provavelmente, o outro usuário pode ter desativado o status de atividade ou deve estar limitando o contato com você.

Capturas de tela do aplicativo Instagram mostram como identificar o status de atividade de um perfil
Você pode checar o status de atividade nas DMs observando o nome da pessoa (Imagem: Lupa Charleaux/Tecnoblog)

2. Envie uma mensagem para quem pode ter restringido você

A pessoa com o perfil restrito por outro usuário no Instagram não consegue visualizar o recibo de leitura da mensagem direta. Além disso, as DMs são enviadas para a caixa de “Solicitações de Contato”.

Um teste para saber se você foi restringido é enviar uma mensagem. Caso o Instagram não exiba o aviso “Visto agora há pouco” ou “Visto há 2h”, por exemplo, há duas hipóteses: a pessoa desabilitou o recibo de leitura ou pode ter limitado suas interações com ela.

Capturas de tela do aplicativo Instagram mostram como identificar o recibo de leitura de um perfil
Você pode checar o recibo de leitura embaixo da DM enviada recentemente (Imagem: Lupa Charleaux/Tecnoblog)

3. Pergunte a um amigo se ele vê seu comentário na publicação da pessoa

Os comentários de um perfil restrito são ocultados por padrão. A pessoa que restringiu só pode visualizar os comentários do usuário restrito ao acessar “Ver comentários” em uma publicação. Ela pode aprovar o comentário para ser exibido para os seguidores, excluir ou simplesmente ignorar.

Um meio de saber se suas interações foram limitadas é pedir para um amigo procurar seu comentário no post da pessoa que supostamente te restringiu. Se ele não conseguir ver seus comentários, há chances de você ter tido o perfil restringido.

Capturas de tela do aplicativo Instagram mostram como identificar se o comentário foi ocultado quando o perfil é restringido
O perfil restrito consegue ver o próprio comentário, mas os demais seguidores não podem visualizar a mensagem (Imagem: Lupa Charleaux/Tecnoblog)

A pessoa que me restringiu recebe notificações das minhas interações no Instagram?

A pessoa que restringiu o seu perfil não recebe notificações de curtidas ou comentários feitos por você. Já as mensagens diretas são enviadas para a caixa de “Solicitações de Contato” e, por isso, ela não será notificada quando você enviar uma DM.

Consigo restringir quem me restringiu no Instagram?

Sim. Você pode restringir no Instagram alguém que restringiu o seu perfil anteriormente. Diferente do que ocorre ao bloquear uma pessoa, você pode acessar o perfil do outro usuário e vice-versa.

Posso saber se fui bloqueado por uma pessoa no Instagram?

Sim. Você consegue saber se foi bloqueado no Instagram realizando alguns testes. Por exemplo, acessar o perfil da pessoa usando uma guia anônima ou usando a conta de outro usuário.

Dá para saber se eu fui silenciado por alguém no Instagram?

Sim. Há alguns meios de saber se foi silenciado no Instagram. Entretanto, como essa é uma forma mais branda de “bloqueio” ou “restrição”, nem todas as pistas podem realmente confirmar se a pessoa decidiu ocultar seus conteúdos.

Esse conteúdo foi útil?
😄 Sim🙁 Não

Relacionados