Início » Aplicativos e Software » Como saber se fui bloqueado no WhatsApp

Como saber se fui bloqueado no WhatsApp

Nem sempre alguém estar sem a foto é realmente um sinal de que a pessoa te bloqueou

Por
15/05/2019 às 19h33

Há indícios para saber se alguém foi bloqueado no WhatsApp, mas nem sempre uma coisa tem a ver com a outra ― a pessoa pode não ter foto no perfil ou ter removido o contato da agenda telefônica, sem ter, de fato, bloqueado a outra. Quando alguém bloqueia um número no WhatsApp, o aplicativo não envia nenhum tipo de aviso para quem foi bloqueado, mas por alguns sinais pode-se concluir isso.

WhatsApp

Como saber se fui bloqueado no WhatsApp

Não há como ter certeza de que alguém foi bloqueado no WhatsApp, mas assim como na vida real, se nenhuma abordagem funcionar para conseguir falar com alguém, quer dizer que ela não quer papo mesmo e que o número foi bloqueado. Veja alguns sinais:

  1. Você não consegue ver mais a foto de contato da pessoa.
    Mas isso pode ocorrer também se ela te removeu da lista de contatos ou simplesmente apagou a foto do perfil;
  2. As informações de “visto por última vez” ou “online” não aparecem.
    Essa informação não é visível para perfis bloqueados ou se o usuário desativou o recurso nas configurações de privacidade do aplicativo também;
  3. As mensagens que você enviar para a pessoa terão apenas um tique (✔), que significa que a mensagem foi enviada. Os dois tiques (✔✔), que significam que a mensagem foi entregue, nunca aparecerão se alguém te bloqueou.
    Nesse caso a pessoa pode não estar recebendo as mensagens por falta de conexão com a internet.

São casos incertos. Mas com o tempo é possível concluir que, de fato, o usuário foi bloqueado. Se a pessoa não perdeu acesso ao número — como por exemplo ter o celular roubado ou trocou de fato o número — ou se passou muito tempo desde que ela não recebesse uma mensagem, pode ser mesmo que ela tenha bloqueado essa outra pessoa.

Para confirmar, o usuário pode tentar fazer uma ligação para essa pessoa (dentro do WhatsApp). Se a ligação não for efetuada, sendo que a pessoa não tenha trocado o número e tenha conexão com a internet, pode-se concluir o bloqueio.

Por que não aparece o status online e visto por último?

Esse recurso é uma faca de dois gumes. Mesmo que uma pessoa não tenha bloqueado outra e ainda assim não consiga ver qual foi a última vez que ela estava online ou quando foi a última vez que entrou na conversa, pode ocorrer por dois motivos:

  1. Ela desativou a função;
  2. Você desativou a função.

Um usuário tem acesso a essas informações se ele também permitir que outra pessoa veja as dele:

  1. Acesse Configurações;
  2. Toque em Conta;
  3. Entre em Privacidade;
  4. Em Visto Por Último, escolha a visibilidade recurso.

Colaborou: Jean Prado.

Mais sobre: ,