Início » Software » Como excluir um contato do WhatsApp

Como excluir um contato do WhatsApp

Por
14/06/2018 às 14h10
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

Caso você não pretenda mais falar com uma determinada pessoa, pode excluir o número de celular dela do WhatsApp. O nome e o telefone dos seus contatos ficam disponíveis na lista do mensageiro já que o WhatsApp pode identificar quais dos seus contatos da agenda do smartphone também estão utilizando o aplicativo. Para remover um contato você precisa apagar o número de telefone dele da agenda do aparelho.

Como evitar cair em golpes no WhatsApp

Descubra como saber se o seu WhatsApp foi clonado

Foto por Webster2703/Pixabay

 

Como excluir um contato do WhatsApp no Android

Você pode ir direto na agenda do telefone ou seguir os passos pelo próprio WhatsApp.

Excluir Contato WhatsApp 01
  1. Abra o WhatsApp e vá até a aba de “Conversas”;
  2. Toque no ícone de nova conversa e toque no contato;
  3. Toque no nome no topo da tela de conversa;
  4. Toque no botão de menu de três pontos;
  5. Escolha “Ver na lista de contatos” (a agenda do seu celular);
  6. No botão menu do contato (na agenda do celular), escolha “Excluir” ou “Apagar”.

O contato não foi excluído?

Se ainda não desapareceu, você precisa atualizar a sua lista de contatos do WhatsApp.

Excluir Contato WhatsApp 02
  1. Abra o WhatsApp;
  2. Toque no ícone de nova conversa;
  3. Toque no botão de menu de três prontos;
  4. Escolha “Atualizar”.

Como excluir alguém do WhatsApp no iPhone

  1. Abra o WhatsApp e vá até a tela de “Conversas”;
  2. Toque no ícone de nova conversa;
  3. Toque no contato e no nome no topo da tela da conversa;
  4. Toque em “Editar”;
  5. Desça até o final da tela de “Dados do Contato”, escolha “Apagar Contato”.

Como excluir alguém do WhatsApp no Windows Phone

  1. Vá até o app de “Pessoas”;
  2. Toque e segure no nome do contato;
  3. Selecione apagar no menu.

Como bloquear um usuário no WhatsApp

Se você quer impedir alguém de enviar mensagens para você, deve bloquear o usuário no WhatsApp. Depois disso, ele não poderá mais interagir com você no mensageiro.

  • As mensagens e as atualizações de status enviadas por um contato bloqueado não serão exibidas no seu telefone e nunca mais serão entregues à você.
  • Suas informações de visto por último e online não estarão mais visíveis para ele.
  • Suas atualizações de status não estarão visíveis para seus contatos bloqueados.
  • Bloquear alguém não remove o contato da sua lista do WhatsApp, nem remove você da lista de contatos deste seu contato.
  • Para apagar um contato da sua lista do WhatsApp, você precisa apagá-lo da lista de contatos do seu telefone (dica acima).
  • Não se esqueça de atualizar a lista de contatos após excluir alguém do WhatsApp.
Mais sobre: ,