Como tirar a visualização do WhatsApp? Saiba desativar a confirmação de leitura de mensagens

A visualização do WhatsApp se refere ao visto azul que aparece quando a mensagem é lida; esse recurso também é conhecido como confirmação de leitura

Igor Shimabukuro Lucas Lima
Por e

Para tirar a visualização do WhatsApp é necessário desmarcar a opção de confirmação de leitura nas configurações de privacidade do aplicativo.

Ao desativar a confirmação de leitura, o WhatsApp deixa de mostrar o visto azul para sinalizar que a mensagem foi lida por você.

Essa configuração de privacidade é ajustada universalmente. Isso quer dizer que ao desativar a visualização em um dispositivo, o WhatsApp Web e Desktop também são afetados.

A seguir, saiba como tirar a visualização do WhatsApp para não enviar a confirmação de leitura das mensagens.

Como tirar a visualização do WhatsApp no Android

1. Acesse as configurações do WhatsApp em seu Android

Abra o WhatsApp em seu dispositivo Android. Depois, toque no menu de três pontos (localizado no canto superior direito) e vá em “Configurações”.

Acessando as configurações do WhatsApp no Android
Acessando as configurações do WhatsApp no Android (Imagem: Reprodução/Android e WhatsApp)

2. Entre nos ajustes de privacidade para tirar o visto azul

Acesse “Privacidade” e desmarque a chave “Confirmações de leitura” do WhatsApp na tela seguinte. Lembre-se que não será possível ver ou exibir o tique azul após desativar a confirmação de leitura.

Desativando a confirmação de leitura do WhatsApp no Android
Desativando a confirmação de leitura do WhatsApp no Android (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

Como tirar a visualização do WhatsApp no iPhone

1. Entre nas configurações do WhatsApp no iPhone

Inicie o WhatsApp em seu iPhone e toque no ícone de “Configurações” localizado no canto inferior direito.

Entrando nas configurações do WhatsApp pelo iPhone
Entrando nas configurações do WhatsApp pelo iPhone (Imagem: Reprodução/iOS e WhatsApp)

2. Abra a seção “Privacidade” para tirar a confirmação de leitura

Toque na seção “Privacidade” e desmarque a chave “Confirmações de leitura” para tirar a visualização do WhatsApp.

Desmarcando a confirmação de leitura do WhatsApp no iOS
Desmarcando a confirmação de leitura do WhatsApp no iOS (Imagem: Reprodução/WhatsApp)

Como tirar a visualização de mensagens pelo WhatsApp Web

1. Acesse as configurações do WhatsApp Web

Abra o WhatsApp Web em seu navegador, toque no menu de três pontos e vá em “Configurações”.

Acessando as configurações do WhatsApp Web
Acessando as configurações do WhatsApp Web (Imagem: Reprodução/WhatsApp Web)

2. Entre nos ajustes de privacidade do WhatsApp Web

Clique na seção “Privacidade” para prosseguir.

Entrando nas configurações de privacidade do WhatsApp Web
Entrando nas configurações de privacidade do WhatsApp Web (Imagem: Reprodução/WhatsApp Web)

3. Desmarque a confirmação de leitura pelo WhatsApp Web

Desmarque a caixa “Confirmações de leitura” para não mostrar que a mensagem foi lida. Lembre-se que também não será possível saber se seus contatos leram as mensagens em suas conversas privadas.

Personalizando a configuração de leitura no WhatsApp Web
Personalizando a configuração de leitura no WhatsApp Web (Imagem: Reprodução/WhatsApp Web)

Dá para desativar a confirmação de leitura pelo WhatsApp Desktop?

O WhatsApp Desktop não permite ativar ou desativar a confirmação de leitura e apenas replicará a configuração escolhida no dispositivo móvel ou no WhatsApp Web.

Dá para tirar a visualização das mensagens em grupos do WhatsApp?

Não há uma forma nativa para desativar a visualização de mensagens em grupos do WhatsApp, mesmo que o recurso esteja desligado para conversas individuais. O mesmo vale para mensagens de voz, que não refletem o desligamento da confirmação de leitura.

Qual a diferença entre a visualização e o visto por último do WhatsApp?

A visualização de mensagens do WhatsApp é uma configuração que confirma a abertura da mensagem pelo destinatário. Se dois usuários de uma conversa privada estiverem com o recurso ativado, verão um tique azul em suas respectivas mensagens quando a outra pessoa abrir a conversa.

Já o visto por último é um indicador que mostra a data e horário do último acesso de um usuário no mensageiro da Meta. Ele não serve como confirmação de leitura do WhatsApp, já que o indivíduo pode abrir o aplicativo, mas não acessar as conversas.

Posso deixar a confirmação de leitura ativada só para a outra pessoa?

Não. O usuário que desativar a confirmação de leitura poderá visualizar mensagens sem ser descoberto, mas também verá que as mensagens não ficam azuis quando conversar com alguém no WhatsApp.

Desativar a confirmação de leitura no WhatsApp também tira a visualização do Status?

Sim. Por conta dos recursos de privacidade do WhatsApp, desativar a confirmação de leitura impossibilitará a visualização dos contatos que acessaram seu Status. Também não é possível saber se uma pessoa com a confirmação de leitura desativada visualizou ou não o seu Status.

Esse conteúdo foi útil?
😄 Sim🙁 Não

Relacionados