Tecnoblog
Início » Aplicativos e Software » Como excluir a conta do Instagram

Como excluir a conta do Instagram

Saiba como excluir a conta do Instagram definitivamente ou desativar temporariamente a rede social e veja outras dicas importantes

Saiba como excluir a conta do Instagram definitivamente ou desativar o perfil temporariamente — e voltar quando bem entender. É possível fazer isso usando o navegador do celular ou o do computador (use a tela cheia e evite se confundir com letras miúdas). Leia abaixo dicas valiosas sobre desativar ou excluir a sua rede social.

Vale notar que se você teve algum problema com a sua conta, como repost de contas vendendo Ray-Ban falsos no Instagram ou teve o seu e-mail trocado por um endereço russo, ainda pode recuperá-las. Veja se é o caso de excluir o Instagram ou recuperar.

Considere desativar o Instagram, em vez de excluir.

Se tiver dúvidas, revise o passo a passo.

Como excluir a conta do Instagram pelo celular

Tem como excluir a conta do Instagram pelo celular? Tem…

ATENÇÃO: Note que todo o processo é feito na versão Web do Instagram.com, nunca no app.

Caso não lembre sua senha, saiba trocar a senha do Instagram.

Como excluir o Instagram definitivamente 

Não é possível excluir o seu perfil diretamente pelo aplicativo, mas você ainda pode fazer pelo celular. Antes, lembre que sua conta, junto com atividades nos perfis que você seguia, serão excluídos. Faça backup de todas as suas fotos no Instagram.

Pode levar até 48 horas para você receber um link para download e alguns dos dados excluídos podem ficar armazenados temporariamente por motivos de segurança.

Você não vai encontrar a opção acessando os menus, use o link direto.

Como excluir o Instagram de vez 

  1. Acesse a página de excluir a conta (instagram.com/accounts/remove/request/permanent);
  2. Se você não entrou no Instagram, será solicitado a fazer login;
  3. Selecione uma resposta para a pergunta
    Por que você está excluindo a sua conta?;
    Dependendo da sua resposta, o Instagram pode sugerir outras soluções…
  4. Logo depois, insira a sua senha para confirmar;
  5. Quando confirmado, toque em “Excluir minha conta permanentemente”;

Pronto!

Observação:
A página ainda tem a interface antiga e azul do Instagram, mas é oficial.

Como desativar o Instagram temporariamente 

Quando você desativa uma conta no Instagram, seu perfil e as fotos ficam ocultos (não podem ser vistos, encontrados na busca, nem as fotos curtidas), mas salvos até você voltar à rede social. Curiosamente, o Instagram também não deixa você desativar a conta pelo aplicativo iOS (iPhone) ou Android ― precisa fazer pelo site da plataforma.

Como desativar o Instagram temporariamente 

  1. Entre em instagram.com no navegador de internet;
  2. Faça login ou clique em “Entrar como @nomedeusuario“;
  3. Toque no ícone de usuário e vá para o seu perfil;
  4. Toque em Editar Perfil no topo da tela;
  5. Role até o fim e clique em “Desativar minha conta temporariamente”;
  6. Informe um motivo e a sua senha para concluir a desativação da conta.

Quando confirmar a desativação do Instagram, tocando no botão “Desativar conta temporariamente”, suas fotos, comentários e curtidas ficarão ocultos até reativar sua conta fazendo login novamente. Ao logar-se, em qualquer lugar, sua conta voltará.

ANOTE para tomar a decisão futuramente: 

URL para desativar temporariamente é:

instagram.com/accounts/remove/request/temporary/

e

A URL para excluir de forma permanente é:

instagram.com/accounts/remove/request/temporary/

O que acontece se você excluir o Instagram? 

Se resolver voltar criando outro perfil, não poderá usar o mesmo nome de usuário para criar a conta nova, nem editar em uma conta já existente. O Instagram “congela” a @.

O sistema não permite reativar contas excluídas. A opção de excluir permanentemente aparecerá somente após a escolha de uma razão. Certifique-se de que o motivo é suficiente para deletar. O aplicativo pode te dar caminhos melhores.

Ao excluir sua conta (uma decisão permanente), perfil, suas fotos e vídeos, seus comentários (feitos e recebidos), curtidas e amizades serão definitivamente removidos.

Além disso, se você quiser somente esconder as fotos, pode fazê-lo arquivando posts.

Como excluir o aplicativo do Instagram

Caso a sua intenção seja excluir apenas o aplicativo, não a sua conta, veja como excluir o app do Instagram do Android ou do iOS (iPhone e iPad) e “dê um tempo”.

Por motivos de segurança, o Instagram diz que não pode excluir a conta por você.

Contas de menores de 13 anos 

Para criar uma conta, o Instagram exige que o usuário tenha pelo menos 13 anos de idade. Se o seu filho (a), sobrinho(a) ou neto(a) for menor de 13 anos e criar uma conta no Instagram, a rede social sugere que você mostre a ele(a) como excluir a conta.

Entretanto, se as ordens não forem obedecidas, ainda é possível denunciar a conta de alguém que tenha menos de 13 anos usando um formulário. Ou, se acreditar que alguém está se passando por seu filho menor de 13 anos (com uma conta falsa).

Link para o formulário de denúncia de contas de menores de 13 anos

De acordo com o Instagram, se você denunciar uma conta de uma criança que foi feita com uma data de nascimento falsa e a idade da criança puder ser “razoavelmente confirmada” como menor de 13 anos, a plataforma vai excluir a conta.

Você não receberá a confirmação de que a conta foi excluída, mas não poderá mais visualizá-la no Instagram porque o conteúdo foi excluído. Para denunciar, é preciso saber o nome de usuário (a @), o nome completo da criança e o ano de nascimento.

Não é preciso ser pai ou mãe 

O Instagram solicita que você informe o seu tipo de relacionamento com a criança: pais, irmãos, família (avós e tios), não familiar (amigo, colega de classe, professor e etc) ou Outro. Se não for possível confirmar de forma razoável que a criança denunciada é menor de 13 anos de idade, o Instagram não vai adotar nenhuma medida no caso.

Mas existem muitas contas de crianças no Instagram…

É verdade.

É mais comum o Instagram considerar problemático uma criança usando a redes sociais sozinha (sem a supervisão de adultos) e interagindo com outras contas — enviando curtidas, fazendo comentários ou ainda escrevendo mensagens no Direct (inbox).

Contas monitoradas, cadastradas com e-mails dos pais ou de bebês e crianças ainda não alfabetizadas — que obviamente não estão interagindo sozinhas na plataforma — costumam ser solicitadas a responder formulários para manter os perfis ativos. A experiência de pais e mães que optam por manter as contas no ar é muito diversa.

Comentários da Comunidade

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação